Международный кулинарный фестиваль Vizit Dagestan 2018 открылся в торговом доме «Киргу» в воскресенье, 25 марта.
Как сообщает пресс-служба министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана, в первый день фестиваля повара приготовили блюда из курицы. На это у них было 45 минут. Согласно правилам конкурса, размер порции не должен был превышать 180 грамм. Если повар не укладывался в 45 минут, ему грозил штраф – до 5% от общей суммы баллов. Помимо кулинарного, также прошли соревнования по ресторанному сервису.
Работу участников кулинарного конкурса оценили международные кулинарные судьи, члены Всемирной ассоциации шеф-поваров (World Association of Chefs Societies) Изток Легат, Алан Пайен, Леонид Гелибтерман. В жюри также вошли президент Грузинской кулинарной федерации Левани Кобиашвили, основатель синергической кухни Мишель Ленц, международный кулинарный судья Григори Антинян, президент российского BarbequeClub Давид Исрафилов, бренд-шеф ресторана «Пиросмани» в Махачкале Гоги Базандарашвили, Ирена Легат, Мэрилин Пайен, Кумсият Мирзаева, Гаяне Бреиова.
Министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Рабият Закавова поприветствовала участников и гостей фестиваля и пожелала удачи. Она отметила, что этот фестиваль будет включен в календарь туристских событий и в перспективе станет ежегодным.
Отдел новостей «МД»