НОВОСТИ

One Comment

  1. 1

    Толерантность-удел слабых

    Веллер. 2005 год. Тогда он был один из первых , кто ложную политкорректность и толерантность(читай, отказ называть черное черным,а белое белым) послал к чертям

    — “Заклинания типа «бандит не имеет национальности» — слащавая и мерзкая фальшь. Если уж ты имеешь национальность — имеешь ее в любых условиях. Нам предлагают «избирательную национальность»: подвиги и достижения людей твоей национальности идут в зачет твоему народу, а преступления — не идут. То есть: национальность есть, но она отвечает только за хорошие дела, а за плохие не отвечает.
    Этот современный бред базируется на отрицании идеи коллективной ответственности. При признании идеи коллективной благодарности! За хорошие дела заслуживает любви и уважения весь народ — умный и трудолюбивый. А за плохие — весь народ не заслуживает порицания, а только отдельные преступники, конкретные и «не имеющие национальности».
    Тем самым отрицается понятие народа как общности, системы, единства, нации — сплавленной своей историей, обычаями, генами, интересами, культурой, осознанием себя существующим именно народом со своими интересами и проблемами, отличающегося как совокупность людей хоть чем-то от других совокупностей.
    Будьте спокойны: бандит имеет все. И люди это всегда знали.
    А потому что человек не сам по себе! — да? А часть целого! — да? И кем бы ты ни был — ты все равно всегда останешься русским, или татарином, или евреем, или немцем.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2017 © Молодежь Дагестана. Разработка Quantor-∀    Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru