НОВОСТИ

2 Comments

  1. 1

    Марат

    Источник в администрации Гумбетовского района выдаёт вам искаженную информацию.
    Скорее всего, этот источник в администрации, сам является выходцем из села Цилитли.
    Во первых, в 1944 году в Чеченские села, никто добровольно не переезжал. Всех переселяли по указанию руководства страны.
    Во вторых, если он указывает, что сивухцы переселились в Гумбет из Ахвахского района то, справедливости ради, стоит отметить, что цилитлинцы переселились на эти земли из Шамильского района ещё позже.
    Так же не понятно почему Минимущества не хочет учитывать исторический фактор принадлежности этих земель тому или иному селу. Более того, Минимущества намерено игнорировать распоряжение Совета Министров РД от 14 августа 1992г под номером 328-р согласно корому, земли раннее принадлежащие Сивухскому колхозу, должны быть ему и возвращены, коротко говоря.
    В связи с этим возникает, вполне естественный вопрос: “Кто давит на Минимущества?”

    Reply
  2. 2

    Марат

    И 26 июня произошла не драка, а спланированное нападение на село Сивух, группы молодых ребят в количестве 100-150 человек, которые наконуне съехались в Гумбет со всех кутанов и городов где проживают цилитлинцы. Разрушили и сожгли постройки в окрестностях с. Сивух и напали на чабанов. Основными зачинщиками являлись родственники и бывшие охранники Мухидина Мухидинова, депутата НС РД. Часть из них задержано правоохранительными органами, часть объявлено в розыск.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2017 © Молодежь Дагестана. Разработка Quantor-∀    Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru