Сегодня молодежь находится в центре внимания во многих аспектах: образование, молодежная культура, молодежная политика, молодежь и спорт, молодежь и наука, молодежь и субкультуры, но очень часто забывается, что помимо всего этого молодежи необходимо прививать культуру поведения. Не зависимо от того, каких успехов добьется человек в жизни, ему необходимо быть культурным. Молодежь — самая мобильная, подвижная, энергичная часть нашего общества. Именно она уже через несколько лет превратится в основную часть нашего общества — займет места от сферы производства до сферы управления, окончательно сформировавшись в своем взгляде на мир.
Хочется отметить, что имея на сегодняшний день молодежь с высоконравственным уровнем культуры, мы заботимся о будущем нашей страны.
Вот и студенты республиканского инженерного колледжа неустанно работают над повышением своей культуры в сфере самообразования. Актив учащихся группы А – 157 под руководством куратора группы Куяевой С.З. посетили дагестанский «храм искусства» — Государственный республиканский русский драматический театре имени М.Горького, где состоялась премьера мюзикла «Султан и его зеркало души».
Это восточная сказка, в которой есть уникальные по красоте декорации, музыка и свет. Главный герой – молодой человек в 21 год узнает, что он является сыном правителя и теперь ему принадлежат власть и несметные богатства. Играет его – известный дагестанский певец Султан. В постановке он исполняет все свои популярные песни. Не обошлось в спектакле, конечно, и без любви. Герой влюбляется в прекрасную принцессу Сафиру. Но им придется пройти немало испытаний, прежде чем они будут вместе.
В спектакле задействованы самые лучшие яркие актеры Русского театра, артисты дагестанской эстрады и танцевальный коллектив «Адемос».
Театр, а точнее «духовный театр» необходим нашим детям! Н.В. Гоголь сказал: «Театр — это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». И наша задача приобщать как можно больше молодежи к этому волшебному миру прекрасного, посещать великолепные спектакли и праздники, после которых приходит в сердце каждого подростка волна сочувствия, милосердия, любви к ближнему. И пусть такой «духовный театр» действительно станет настоящей «кафедрой добра», а не очередным листом пустого времяпрепровождения!
Преподаватель русского языка
и литературы Куяева С.З.