С 25 по 27 ноября в Северной Осетии-Алании проходил первый на Кавказе Межрегиональный фестиваль национальной культуры «Кавказская кухня». Студент Дагестанского государственного аграрного университета Гати Гатиев занял почетное второе место.
Организованно двухдневное мероприятие Горским государственным аграрным университетом. Проект создан для вовлечения молодежи в общественную деятельность среди вузов Минсельхоза России, продвижения и повышения престижа рабочих специальностей, создания единой студенческой среды для обмена опытом.
Дагестанский ГАУ на фестивале представили старший преподаватель кафедры товароведения, технологий продуктов и общественного питания Эльмира Азадова и студент Гати Гатиев. Они отметили хорошую организацию мероприятия и большое количество участников, с которыми можно было обменяться опытом.
В рамках фестиваля проводились соревнования по приготовлению традиционного кавказского мясного блюда – шашлыка. Компетентное жюри в составе ректора Горского ГАУ Виктора Темираева, председателя Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта администрации местного самоуправления Владикавказа Марата Басиева, директора ресторана «Елена» Елены Халаевой, шеф-повара ресторана-трактира «Папа Жора» Олега Кантемирова, а также эксперта министерства экономического развития РФ Татьяны Евлампиевой оценивали не только вкусовые качества, но и оформление блюда.
Гати Гатиев был награжден сертификатом и ценным призом. Следующий тур соревнований пройдет весной, юным поварам предстоит приготовить блюда уже европейской кухни. По итогам двух этапов будет выявлен победитель, который сможет без отборочных этапов выйти в полуфинал всероссийского проекта.