На центральной площади Каспийска в день 80-й годовщины окончания Великой Отечественной войны состоялся Парад Победы.
Для участия в параде в город прибыли глава республики Сергей Меликов, председатель правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов, председатель республиканского парламента Заур Аскендеров, руководители министерств, ведомств и другие представители республиканской власти.
Для участников и зрителей парада в Каспийске на большом экране транслировалась речь главы государства Владимира Путина на параде Победы в Москве.
Перед началом марша к собравшимся на городской площади обратился Сергей Меликов.

Фото: пресс-служба главы республики.
«Наши деды и прадеды участвовали во всех важнейших сражениях Великой Отечественной войны: отстояли Москву, сломили блокаду Ленинграда, разбили врага в Сталинграде и на Курской дуге, решающим штурмом взяли Берлин. Половина не вернулась домой к своим семьям, отдав за мир и свободу, за нас самое дорогое – свои жизни.
Через годы и десятилетия мы несем эту память в своих сердцах, наполненных чувством глубокой благодарности к ратному подвигу на передовой и к трудовому подвигу в заводских цехах, на совхозных полях и госпиталях. Мы не устанем напоминать народам Европы, пытающимся перечеркнуть, исказить события тех лет, о том, кто поставил точку в самой кровопролитной в истории человечества войне. Мы никому не позволим украсть нашу Победу!», — в частности, сказал он.
Командовал парадом заместитель командующего Каспийской флотилией контр-адмирал Долгов.

Фото: «Молодежь Дагестана».
Принимал парад флотилии командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Зверев.
В марше на центральной площади Каспийска приняли участие моряки Каспийской флотилии, 106-й бригады надводных кораблей, 73-й гвардейской Белградской бригады кораблей охраны водного района, морские пехотинцы 177-го отдельного гвардейского полка морской пехоты, военнослужащие Пограничного управления ФСБ России по Дагестану, военнослужащие 51-го отдельного берегового ракетного дивизиона «БАЛ», росгвардейцы, парадные расчеты Главного управления МЧС региона, управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике, Дагестанской таможни, кадетского морского корпуса, военного учебного центра ДГТУ и юнармейцы.

Фото: «Молодежь Дагестана».
Вслед за военнослужащими и другими участниками марша по центральной площади Каспийска прошла боевая техника.
Возглавил колонну техники заместитель командующего Каспийской флотилией по материально-техническому обеспечению, полковник Михаил Мироненко.
За системой полевой реактивной артиллерии БМ-13 (более известной как «Катюша») проследовали автомобиль ГАЗ-67, бронетранспортеры БТР-70 и БТР-80, береговой ракетный комплекс «Бал», новейшие бронеавтомобили «АХМАТ», мобильная лаборатория «Корвет – С» на базе автомобиля «КАМАЗ-5350», командно-штабная машина связи Р-149, автомобиль специального назначения «Тигр-М» с боевым модулем дистанционного управления, автомобиль многоцелевого назначения «КАМАЗ-6350» со скоростной штурмовой лодкой БК-10, быстроходная лодка проекта БЛ-820, универсальная донная мина «УДМ-2», «КАМАЗ» с автоматной турельной установкой 2М-3М, ГАЗ-2330 «Тигр», полноприводные бронированные автомобили «Урал ВВ», а также конная дивизия.

Фото: «Молодежь Дагестана».